Говядина с лаймом и авокадо

Автор: Светлана Вешнева
порции: 12 готовить: 1 час время подготоки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 70 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. В казанке на сильном огне доведите до кипения говядину, раздавленный чеснок, лавровые листья, нарезанный кольцами лук, соль и 6 стаканов воды. Затем томите на медленном огне около 3 часов
  • 2. Уберите казанок с огня и дайте говядине остыть. Говяжью вырезку выложите на разделочную доску, мелко нарежьте и выложите в миску.
  • 3. Смешайте сыр кубиками, сок лайма, кинзу, перцы чипотле, нарезанный лук-шалот и мелко нарезанные помидоры. Посолите и поперчите. Извлеките косточку из авокадо и нарежьте его ломтиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

579
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в гранатовом соке

7 ингредиентов

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑мексикански

8 ингредиентов

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Репчатый лук 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушули

1 час
13 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 250 г

Помидоры 350 г

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Уцхо-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

1729
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак по‑уйгурски

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Баранина на кости 1,5 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Широкая лапша 500 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

35