Говядина, тушёная со специями

4 порции 3 часа + 20 минут
Автор: Алексей Титов
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Алексей Титов

Автор: Алексей Титов

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 кг

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 5 штук

Петрушка 5 стеблей

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо помыть, обсушить, нашпиговать 3-4 зубчиками чеснока предварительно разрезанных пополам и обваленных в соли.
  • 2. Смешать отдельно масло соль и специи. Натереть ими мясо.
  • 3. В кастрюлю положить всю зелень, оставшийся чеснок, перец вылить вино и воду, довести до кипения. Я люблю добавить бадьян.
  • 4. Положить мясо, накрыть крышкой плотно и поставить на максимально маленький огонь.
  • 5. Тушить 2-2.5 часа периодически переворачивая мясо. Следить за уровнем жидкости, в случае выпаривания подливать кипяток.
  • 6. Положить мясо на деревянную доску, накрыть фольгой и кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 15-20 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым…

127
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине

77
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с…

182
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в белом вине

107
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра, запеченные под…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с…

11
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще