Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2269

    ккал

  • Белки

    69

    грамм

  • Жиры

    163,2

    грамм

  • Углеводы

    85,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Говяжья шейка 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Шпик 500 г

Красное сухое вино 600 мл

Говяжий бульон 200 мл

Портвейн 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Молотая гвоздика щепотка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Шпик обжарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить их до готовности.
  • 2. Нарезать говядину большими кубиками. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотисто коричневой корочки. Выложить мясо на тарелку.
  • 3. В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Вернуть мясо обратно в сковороду вместе с соком, который оно выпустило, пока лежало в тарелке.
  • 4. Добавить жареные грибы и шпик, гвоздику и тимьяна, лавровый лист и красное вино с портвейном.
  • 5. Довести до кипения, а затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10 минут.
  • 6. Затем добавить бульон и поварить в течение 1 часа. Соус должен быть густым и насыщенным. Снять с огня и слегка остудить.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 8. Раскатать слоеное тесто и вырезать по форме емкостей, в которых вы будете запекать. В емкости выложить мясную смесь, накрыть тестом и надежно запечатать по краям. Смазать яичным желтком. Выпекать 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Совет к рецепту

Вы можете использовать картофельное пюре вместо слоеного теста.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная утка с красным вином и оливками

15 ингредиентов

Утка 2 кг

Копченый бекон 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 400 мл

Свежий розмарин 1 штука

Шалфей 1 штука

Тмин 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Ягоды можжевельника 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Оливки по вкусу

Тушеная утка с красным вином и оливками
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак

16 ингредиентов

Дижонская горчица 90 г

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 6 штук

Говяжье филе 2,5 кг

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 500 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Говяжье филе в горчице и перце с картофелем Хаселбак
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

4 часа + 10 часов
10 ингредиентов

Говяжьи ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тушеные говяжьи ребра в красном вине
629
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
622
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сосиски в красном вине с грибами

12 ингредиентов

Свиные сосиски 500 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Бекон 230 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 350 мл

Лавровый лист 1 штука

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тушеные сосиски в красном вине с грибами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом

2 часа
18 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Закрытый куриный пирог с овощами и сливочным соусом
16
Показать еще