Говядина в томатном соусе

Автор: Tutto Bene
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе говядины порубить мелко (соломкой или кубиками) и выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного холодной воды и тушить до готовности на среднем огне. Мясо должно получиться мягким и хорошо прожевываться. В процессе варки мясо посолить. При необходимости можно добавить кипяченой воды.
  • 2. Лук порубить полукольцами, добавить к мясу, когда вода испарится, тушить.
  • 3. Помидоры очистить от кожуры. Для этого надрезать их крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут, слить кипяток и окунуть помидоры в холодную воду. Снять кожуру. Нарезать помидоры, поместить в кастрюлю с мясом и луком. Тушить до тех пор, пока помидорная масса не превратится в соус.
  • 4. Когда помидоры потушатся, добавить аджику, чеснок, тмин, тщательно все перемешать. Тушить еще пару минут.
  • 5. Добавить мелко нарезанные книзу и орегано, выключить.
  • 6. В качестве гарнира модно использовать вареный рис, гречку или картофельное пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

35 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тушеная курица с фасолью
471
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из цыпленка

1 час
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

Чахохбили из цыпленка
486
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры с гречкой

1 час
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

Фаршированные помидоры с гречкой
58
Автор: Ksenia Schukina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом

3 часа
9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сушеный укроп 2 столовые ложки

Сушеный базилик 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Аджика 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Соль щепотка

Говяжье филе 400 г

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом
18
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша удон с овощами

30 минут
12 ингредиентов

Лапша удон 300 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь по-корейски 250 г

Зеленый лук ½ пучка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Семена кориандра ½ столовой ложки

Соевый соус по вкусу

Свежая кинза ½ пучка

Лапша удон с овощами
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с овощами

1 час
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Куриная голень 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 200 г

Курица, запеченная с овощами
30
Автор: Svet Lana