Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

2 порции 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 134

Добавить

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Говяжье филе 450 г

Оливковое масло по вкусу

Портвейн 200 мл

Тмин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Говяжий бульон 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
  • 3. Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
  • 4. В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
  • 5. Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
  • 6. Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
  • 7. Подавайте мясо с соусом и гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с лимоном

6 ингредиентов

Баранья нога 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 15 г

Черный перец горошком 15 г

Лимоны 2 штуки

Тмин 10 г

Баранина с лимоном
79
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

10 ингредиентов

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тмин 5 стеблей

Говяжье филе 1,25 кг

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Красный лук 3 головки

Хрен 75 г

Сливки 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленая баранина

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молоток шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 мл

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

Томленая баранина
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мититей

1 час
6 ингредиентов

Говядина 500 г

Мясной бульон 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Тмин ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Мититей
60
Автор: ник А.
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе

1 час
10 ингредиентов

Говяжье филе 1 кг

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Говядина в томатном соусе
23
Автор: Tutto Bene
добавить в избранное рецепт в избранном

Перечный стейк с фри-картофелем

30 минут
9 ингредиентов

Говяжий стейк 6 штук

Картофель фри 1,5 кг

Говяжий бульон 300 мл

Коньяк 150 мл

Портвейн 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 80 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Перечный стейк с фри-картофелем
3
Автор: Anita Ggdf