Говяжье филе с перцем и соусом из портвейна

2 порции 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    718

    ккал

  • Белки

    46

    грамм

  • Жиры

    38,1

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Говяжье филе 450 г

Оливковое масло по вкусу

Портвейн 200 мл

Тмин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Говяжий бульон 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Посыпьте мясо солью и щедро натрите свежемолотым перцем.
  • 3. Налейте немного оливкового масла в огнеупорную посуду и слегка подрумяньте мясо 4-5 минут, затем поставьте в духовку на 10-12 минут для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку отдохнуть.
  • 4. В посуду, в которой жарилось мясо, налейте портвейн, добавьте тмин и чеснок. Оставьте выпариваться на половину.
  • 5. Смешайте 1 столовую ложку портвейна и кукурузную муку. Добавьте в портвейн.
  • 6. Налейте бульон. Варите около 1 минуты до состояния соуса. Приправьте специями. Смешайте с выделившимся из мяса соком.
  • 7. Подавайте мясо с соусом и гарниром.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с лимоном

76
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное говяжье филе с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленая баранина

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Мититей

59
Автор: ник А.
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе

23
Автор: Tutto Bene
добавить в избранное рецепт в избранном

Перечный стейк с…

2
Автор: Anita Ggdf