Говядина по‑бургундски с кускусом

Автор: Сами С Усами
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья вырезка 120 г

Кускус 75 г

Бекон 50 г

Красное вино 100 мл

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Шампиньоны 80 г

Чеснок 5 г

Пшеничная мука 20 г

Свежая кинза 5 г

Прованские травы 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный на кончике ножа

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кускус заливаем 180 мл теплой воды в отдельной миске,
    накрываем крышкой, оставляем 5 минут.
  • 2. Мелко рубим кинзу. Смешиваем с готовым кускусом.
  • 3. Говядину, лук, морковь нарезать средним кубиком. Грибы нарезать четвертинками. Чеснок раздавить. Бекон нарезать крупной соломкой.
  • 4. В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем говядину и бекон, обжариваем 7 минут. Затем добавляем все овощи, обжариваем 3 минуты на сильном огне.
  • 5. Убавляем огонь. Добавляем вино, муку, соль, специи, 200 мл воды, прованские травы. Тушим 15 минут на среднем огне.

    Выкладываем кускус и тушеную говядину на тарелку. Готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

3 часа
18 ингредиентов

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3122
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в карри

9 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в красном соусе по‑французски

1 час
14 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Бекон 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 100 г

Коктейльный лук 20 головок

Красное сухое вино 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

488
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 г

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины по‑бургундски

4 часа + 1 сутки
15 ингредиентов

Лук-порей 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чабрец 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красное вино 750 мл

Свиной шпик 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Шампиньоны 500 г

1