Гратен из яиц и лука-порея

4 порции
Автор: Женя
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    29,9

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    30,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • 2. Удалить жесткие зеленые перья лука-порея и хорошо промыть луковицы под водой. Мелко покрошить.
  • 3. В кастрюлю влить молоко, добавить муку, половину сливочного масла и довести до кипения, непрерывно сбивая венчиком до получения однородного соуса. Сделать маленький огонь и, помешивая, варить 5 минут. Добавить перец и соль.
  • 4. В другой кастрюле растопить оставшееся масло, добавить лук-порей, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут.
  • 5. Смазать форму сливочным маслом, положить на дно лук-порей, на лук положить половинки яиц желтком вниз.
  • 6. В сливочный соус добавить две трети натертого чеддера и весь пармезан, поперчить, посолить. Подождать пока сыр расплавится и влить соус к яйцам и луку. Посыпать оставшимся чеддером, поперчить, поставить под гриль и держать на среднем огне, пока соус не начнет кипеть, а сыр не подрумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое из судака с…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

50
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец под соусом морней

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с макаронами и сыром

209
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
Показать еще