Гратен по‑французски

4 порции 1 час
Автор: Mari Invierno
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Mari Invierno

Автор: Mari Invierno

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    36,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 700 г

Чеснок 4 г

Молоко 250 г

Сливки 30%-ные 150 г

Соль 5 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Сливочное масло 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр сбринц 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать картошку на кружки 2–3 мм.
  • 2. Измельчить чеснок.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом.
  • 4. Протереть сыр через мелкую терку и смешать (если два сыра).
  • 5. В кастрюле довести до кипения молоко со сливками, добавить соль, перец, мускат.
  • 6. Добавить картофель, довести до кипения.
  • 7. Добавить половину протертого сыра, помешать, выложить в форму для запекания.
  • 8. Сверху посыпать сыром, добавить кусочки сливочного масла, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и запечь до румяной корочки.

Совет к рецепту

Сыр грюйер и сбринц можно заменить любым пресным твердым сыром.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

Картофель с соусом бешамель
968
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с корочкой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Картофель 1 кг

Картофель с корочкой
55
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с яйцами

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

Пюре с яйцами
9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Картофель дофине
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с черемшой

30 минут
5 ингредиентов

Черемша 50 г

Картофель 500 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль 3 г

Картофельное пюре с черемшой
5
Автор: Алеся .
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка, тушеная в молоке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная шейка, тушеная в молоке
9
Автор: Marianna Reise
Показать еще