Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Автор: Ольга Эрбис
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Гребешки 9 штук

Тигровые креветки 9 штук

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
  • 2. Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
  • 3. Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 4. Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
  • 5. Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
  • 6. Сверху посыпать панировочными сухарями.
  • 7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина жареная, с помидорами и луком

6 ингредиентов

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 г

Растительное масло 3 мл

Осетрина жареная, с помидорами и луком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная, в сухарях

6 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

Рыба жареная, в сухарях
137
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы «Донские»

10 ингредиентов

Филе судака 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зразы «Донские»
26
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия в молоке

30 минут
9 ингредиентов

Филе тиляпии 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Молоко 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тиляпия в молоке
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная курица в сливочном соусе с карри

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 500 г

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Нежная курица в сливочном соусе с карри
272
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

40 минут
15 ингредиентов

Смешанный фарш 450 г

Репчатый лук 2 головки

Цветная капуста 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр 50 г

Молоко 300 мл

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеные листья чабреца щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель
562