Гречишные блины

Автор: PROBKA family
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 55 г

Соль 4 г

Подсолнечное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 190 г

Инструкция приготовления

1 час + 40 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.
  • 2. Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем что бы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.
  • 3. Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно - с двух сторон до румяности.
  • 4. Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

4 часа
8 ингредиентов

Кефир 1 кг

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

Пампушки с чесноком
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

Блины на соде
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем на квасе

2 часа
7 ингредиентов

Квас хлебный 1 стакан

Маргарин 50 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Пирожки с картофелем на квасе
12
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

Пирожки жареные
425
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
2
Автор: Oksana Budulak