Гречишные блины

4 порции 1 час + 40 минут
Автор: PROBKA family
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 40 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

29 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    84,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 55 г

Соль 4 г

Подсолнечное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 190 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 40 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.
  • 2. Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой, перемешиваем что бы не было комков, добавляем соль, растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.
  • 3. Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно - с двух сторон до румяности.
  • 4. Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем на квасе

12
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый уральский пирог

3
Показать еще