Гречневый крупеник с творогом

Автор: Славная Кулинария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Крупеник – традиционное блюдо русской национальной кухни, рецепт которого оказался в наши дни незаслуженно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Вода 1 стакан

Сухой творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить.
  • 2. В кашу добавить протертый через сито творог, соль, часть сметаны, сахар и одно яйцо, все хорошо перемешать.
  • 3. Полученную массу выложить слоем 2,5–3 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху залить яйцом, смешанным с оставшейся сметаной.
  • 4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать с пылу, с жару!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты морковные

7 ингредиентов

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

3047
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

6 ингредиентов

Сахар 10 г

Вода 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки из творога

7 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак в тесте, жаренный в масле

7 ингредиентов

Филе судака 100 г

Топленое сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 3 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 25 г

Зелень 1 столовая ложка

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из брюквы

10 ингредиентов

Брюква 1 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 200 г

Мускатный орех по вкусу

Вода 3 стакана

Изюм 190 г

Сахар ½ стакана

Сметана 115 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

20 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

477