Грудка индейки, тушенная с черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Разнообразие — вот что поможет белому мясу индейки не впасть в грех монотонности. Мы привыкли использовать чернослив как мощную вкусоароматическую добавку, например при тушении свинины. Но индейка в этом сочетании выглядит куда более нежной и здоровой, и контраст с почти мармеладными сливами демонстрирует ничуть не менее яркий. Главное, не спешить, набраться терпения, включить под кастрюлей самый маленький огонь и дать индейке пропитаться сладостью слив и елочным ароматом розмарина. Блюдо обречено на успех: в силу многолетней привычки тушеный чернослив не вызывает отторжения даже у тех, кто в принципе к комбинации мяса и сладкого фруктового соуса относится с непониманием.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
31
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе индейки
1,5 кгЧернослив без косточек
250 гКонсервированные помидоры кусочками
450 гРепчатый лук
2 головкиКуриный бульон
250 млЧеснок
4 зубчикаРозмарин
3 веточкиОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать крупными кубиками.
2Грудку индейки нарезать на куски размером с половину спичечного коробка.
3Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки индейки со всех сторон, 5–7 минут. Переложить на тарелку.
4В сковороду добавить масло, обжарить лук 10 минут.
5Добавить куски индейки, влить бульон, добавить помидоры вместе с соком, пропущенный через пресс чеснок, чернослив и розмарин.
6Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, тушить под крышкой 40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты