Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
364
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1622
58
147
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
1 штукаЗеленые яблоки
½ кгАпельсины
½ кгМед
3 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаЧеснок
по вкусуЛимон
½ кгМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
2Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
3Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
4Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
5Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
6Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
7Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.
Совет к рецепту
Гуся берите помягче и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.
Комментарии (19):
0
С пропорциями ингридиентов намудрили. Даже на крупного гуся ушел только один большой лимон. Больше в него не влезло.
1
Большое спасибо автору за данный рецепт. Получилось изумительно вкусное блюдо. Гуся приготовили на Рождество, 7 января. Чтобы ножки и крылышки не подгорели отдельно сначала обернула их фольгой, затем гуся накрыла фольгой полностью, то есть на лист и сверху фольгу зацепила о края противня Температура приготовления 180 градусов, за час до готовности, 200 градусов. Еще раз спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты