Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Автор: Яна Демидова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Зеленые яблоки ½ кг

Апельсины ½ кг

Мед 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок по вкусу

Лимон ½ кг

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем.
  • 2. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании.
  • 3. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками.
  • 4. Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5–3 часа.
  • 5. Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком.
  • 6. Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова.
  • 7. Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.

Совет к рецепту

Гуся берите помягче и не самого жирного. На самом деле, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе

6 часов
8 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Лимон 1 штука

Апельсины 1 г

Лук ½ штуки

Специи для маринования по вкусу

Кисло-сладкий соус 200 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свинина с апельсинами

2 часа
8 ингредиентов

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 5 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лимон 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы 3 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в лимонном соке с медом

1 час 20 минут + 1 час
6 ингредиентов

Лимон 1 штука

Куриная грудка 400 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Кунжутные семечки щепотка

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсиново-медовом маринаде

2 часа 40 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусккус с индейкой, апельсинами и кешью

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Филе индейки 300 г

Апельсины 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кешью жареный 50 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 3 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

10