Холодный пирог из тунца бонито

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Уложить не очищенную от кожуры картошку в кастрюлю, залить водой и приправить солью. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и продолжать варить 30 минут до мягкости.
  • 2. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него мелко нарубленный лук и готовить, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  • 3. В миске размять тунца и перемешать с томатной пастой. Слить воду из кастрюли, очистить кожуру и размять картошку в пюре. Теперь добавить к картошке перемешанного с томатной пастой тунца и лук вместе с маслом, на котором он жарился. Все тщательно перемешать.
  • 4. Смазать продолговатую (как для буханки) форму для запекания маслом и ложкой выложить в нее полученную смесь, часто приминая, чтобы не допустить скопления воздуха. Убрать форму в холодильник минимум на 4 часа.
  • 5. Провести ножом с круглым лезвием вдоль стенок, чтобы пирог легко вышел. Опрокинуть пирог на блюдо. По желанию украсить пирог ломтиками помидора, листовым салатом или креветками. К блюду можно отдельно предложить майонез.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6608
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей по‑французски

6 ингредиентов

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

715
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем

9 ингредиентов

Цукини 1 штука

Кальмары 4 штуки

Картофель 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑кубински

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Свинина 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл

Томатная паста 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с рисом

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус карри 300 мл

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Рис 250 г

182