Хрустящие куриные бедрышки

Автор: Ольга Ковалева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус 250 мл

Куриные бедра 2 кг

Водка 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 250 г

Вода ½ л

Растительное масло ½ л

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Куриные бедра вымыть и обсушить.
  • 2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
  • 3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
  • 4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
  • 5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
  • 6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.

Совет к рецепту

Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с абрикосами и имбирем

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Куриные бедра 16 штук

Абрикосы в собственном соку 1 стакан

Лук-шалот 2 штуки

Красный винный уксус ½ стакана

Свежий имбирь 60 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус ⅔ стакана

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под соево-сметанным соусом

45 минут
7 ингредиентов

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

2291
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный карааге

1 час
7 ингредиентов

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская «рыба» из сыра и нори

10 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Адыгейский сыр 50 г

Соевый соус 5 мл

Вода 50 мл

Растительное масло 5 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по‑ японски

45 минут
7 ингредиентов

Куриные бедра 8 штук

Вода 1 стакан

Бальзамический уксус ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень в азиатском стиле

30 минут
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

26