Индейка с овощами в густом соусе

5 порций 40 минут
Автор: Ксения К
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 640

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец ¼ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  • 2. Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.
  • 3. Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
  • 4. Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.

Совет к рецепту

Соус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису. Муку можно заменить крахмалом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
42
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

20 минут
14 ингредиентов

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 г

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком на кончике ножа

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»
47
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑китайски с овощами

20 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Курица по-китайски с овощами
3999
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

45 минут
10 ингредиентов

Морковь 100 г

Куриные бедра 600 г

Репчатый лук 100 г

Шампиньоны 150 г

Майонез 50 г

Кетчуп 25 г

Соль 20 г

Приправа для курицы 5 г

Соевый соус 25 г

Картофель 1,2 кг

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная говядина в мультиварке

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Нежная говядина в мультиварке
305
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

3 часа + 2 часа
5 ингредиентов

Репчатый лук 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Фридджионе
4
Автор: Trattoria Annamaria
Показать еще