Индейка в медово-горчичном соусе

Автор: Ksenia Leonova
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Филе грудки индейки 1,5 кг

Мед 150 г

Зернистая горчица 100 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
  • 2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
  • 3. Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
  • 4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.
  • 5. Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
  • 6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самса из слоеного теста

1 час
5 ингредиентов

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1 кг

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

1 час
8 ингредиентов

Куриные ножки 10 штук

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

540
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрома с аджикой

50 минут
5 ингредиентов

Филе грудки индейки 700 г

Соль 60 г

Аджика ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы ½ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в меду с зеленой фасолью

35 минут
11 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Куриное филе 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Миндаль 100 г

Корица 1,5 чайные ложки

Уксус 4 столовые ложки

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в гранатово-медовом соусе

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Гранатовый соус 200 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе

45 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Зеленый перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мед 1,5 столовые ложки

Уксус 1,5 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

4