Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Голень индейки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеная мята 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.
  • 2. Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
  • 3. Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 4. Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с медом и апельсинами

1 час
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

1 час 30 минут
18 ингредиентов

Утиная грудка 3 штуки

Окорочка утиные 3 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ревень 600 г

Сахар 150 г

Апельсины 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Тимьян 4 стебля

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Ягоды можжевельника 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком

25 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 300 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 штука

Приправы по вкусу

601
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсиново-горчичном соусе

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиное филе томленое в апельсиновом соусе

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Филе утки 500 г

Апельсины 0,2 кг

Белое вино 150 мл

Сушеная мята 0,3 чайной ложки

Молотый белый перец 0,2 чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 5 мл

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с апельсинами, карри и медом

40 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

22