Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

4 порции
Автор: Кира Аветова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Порции

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.
  • 2. Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • 3. Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут.
  • 4. Нарезать пармезан тонкой стружкой.
  • 5. Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 6. Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.
  • 7. Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.
  • 8. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  • 9. Подавать теплым, не перемешивая.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с пармезаном и тимьяном

145
Автор: Ирина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с салатом из…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тартаром из баклажанов

4
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в…

136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, поджаренный на…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще