Испанский лук гриль с салатом из листьев рукколы

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Испанский лук 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Руккола 25 г

Сыр пармезан 75 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук оставить в шелухе, разрезав поперек на 4 кружочка.
  • 2. Выложить на решетку, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • 3. Установить форму под гриль на расстоянии 10 см от нагревательного элемента. Запекать 8–10 минут.
  • 4. Нарезать пармезан тонкой стружкой.
  • 5. Лопаточкой осторожно перевернуть лук. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 6. Запекать до готовности. Достав из гриля, немного остудить.
  • 7. Лук разделить на кольца. Выложить на блюдо четверть всех колец лука, сверху салат, стружку пармезана и снова кольца лука.
  • 8. Поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  • 9. Подавать теплым, не перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель с пармезаном и тимьяном

15 минут
10 ингредиентов

Филе форели 2 куска

Сыр пармезан 50 г

Сушеный тимьян щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Каперсы 6 штук

Смесь салатных листьев 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Морская соль по вкусу

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

9 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальята

15 минут
10 ингредиентов

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Розмарин 4 стебля

Руккола 150 г

Сыр пармезан 100 г

Сирлойн-стейк 900 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из руколы и авокадо

10 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 4 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Руккола 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Авокадо 1 штука

5