Яйца мерет

6 порций 45 минут
Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Измельчить лук, лук-шалот и чеснок, смешать. Нарезать грудинку кубиками и поджарить в масле вместе с смесью.
  • 2. Добавить муку и поджарить до получения коричневатой массы. Залить вином, лучше бургундским, добавить соль. перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
  • 3. В это время хлеб намазать чесноком и подсушить в духовке.
  • 4. Сварить яйца пашот. Для этого поставить кастрюлю, в которую добавить кипящую воду из чайника на 2,5 см, на медленный огонь, дождаться, пока не появятся пузырьки. В воду можно добавить столовую ложку уксуса. Аккуратно разбить яйца по одному сначала в мисочку, потом в воду и при медленном кипении варить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 10 минут. Достать яйца шумовкой и аккуратно положить ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды.
  • 5. Приготовить 6 глубоких тарелок (или 3, если нужны большие порции). Положить туда хлеб, на него аккуратно положить яйцо и залить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

Куры по-арабски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Деруны классические
918
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Латкес с чесноком и свининой
172
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 мл

Сметана 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
563
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

1 час
7 ингредиентов

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

Пате из печени с рисом
33
Автор: Татьяна Р