Яйца по‑шотландски с перепелиными яйцами

4 порции 1 час
Автор: Кухаренчиха
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Кухаренчиха

Автор: Кухаренчиха

8 рецептов

История к рецепту

«P.S. Рецепт скопирован дословно. Я же делала из куриных яиц и обычного поросяче-говяжьего фарша))))))))), а так по этой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    214

    ккал

  • Белки

    24,5

    грамм

  • Жиры

    6,7

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перепелиное яйцо 12 штук

Куриное филе 300 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 30 г

Растительное масло по вкусу

Петрушка 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перепелиные яйца складываем в холодную вод, ставим на огонь, варим до готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.
  • 2. Тем временем, готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем.
  • 3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую — яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли и перца, в третью — панировочные сухари.
  • 4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество «комочков». Кусочек «теста» расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
  • 5. Чтобы не тратить много масла, жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо, чтобы масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5–6 минут до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние куриные наггетсы

1733
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куринные котлеты с…

44
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с травами

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Колдуны из кабачка с куриным…

18
Автор: Anita Ggdf
Показать еще