Каччиаторе (Курица по‑итальянски)

Автор: Светлана Бушман
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Маринованные помидоры 400 г

Томатная паста 250 г

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать кубиками и выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на полчаса при температуре 150–180 градусов.
  • 2. Добавить лук и чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут.
  • 3. Добавить кусочки маринованных помидоров, орегано и базилик, полить грудки томатной пастой (если паста слишком густая, можно добавить четверть стакана кипяченой воды) и вернуть противень в духовку еще на полчаса.
  • 4. Подавать с гарниром из овощей или картофелем.

Совет к рецепту

По желанию, блюдо можно готовить с грибами, добавляя их вместе с томатами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с булгуром

40 минут
10 ингредиентов

Куриное филе 4 куска

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Булгур 250 г

Куриный бульон 500 мл

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

3