Кацудон

4 порции 40 минут
Автор: Юлия Наумова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Юлия Наумова

Автор: Юлия Наумова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    57,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиное филе 200 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пекинская капуста 200 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
  • 2. В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари
  • 3. Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
  • 4. Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • 5. Отварить рис.
  • 6. Приготовить соус:
    в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
  • 7. Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
  • 8. При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.

Совет к рецепту

*Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные…

18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с креветками

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы

50
Автор: irina ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

57
Показать еще