Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары с паприкой

Кальмары с паприкой

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
124
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ штуки
Кальмары
1 кг
Молотая корица
щепотка
Карри
щепотка
Шафран
щепотка
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Рукола
1 пучок
Перечная мята
3 стебля
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Винный уксус
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Салат и мяту вымыть и обсушить. У мяты оборвать листочки. Положить зелень в салатник, полить смесью из оливкового масла и уксуса, посолить, поперчить.
2Кальмары вымыть, нарезать кольцами и переложить в глубокую миску. Добавить по щепотке всех специй, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
3На сковороде нагреть сливочное масло и жарить, переворачивая, на среднем огне около 2 минут.
4Переложить кальмары в другую посуду и слегка посолить.
5Обжаренные кальмары и салат из зелени разложить по порционным тарелкам.
Комментарии (1):
0
Очень круто! Я бы удвоил количество специй. И там у вас путаница с рукколой/мятой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0