Камбала с маслом из каперсов и лимона

2 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 171

Добавить

Ингредиенты

Камбала 2 штуки

Пшеничная мука 85 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Каперсы 50 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и перцем.
  • 2. Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, вылить масло и дождаться, пока оно нагреется. Положить рыбу в масло и потрясти сковороду, чтобы убедиться, что рыба не прилипла. Оставить рыбу на 4 минуты, пока не появится золотистая корочка, затем перевернуть рыбу и готовить еще 4 минуты (не трогая).
  • 3. Пока рыба готовится, приготовить масло из каперсов и лимона. Разогреть маленькую сковородку на среднем огне, добавить масло и дождаться, пока оно не начнет пузыриться. После этого помешивать масло деревянной ложкой, пока пена не начнет опадать и становиться коричневой. Быстро добавить каперсы, лимонный сок и нарезанную петрушку. Постоянно активно помешивать смесь. Снять с огня и не охлаждать.
  • 4. Как только рыба будет готова, положить ее на тарелки и полить сверху горячим маслом с каперсами и лимоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1693
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с лимонным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Топленое сливочное масло 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимоны 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телячьи отбивные с лимонным маслом
452
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

Курица в чесночной панировке
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык под лимонным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Филе морского языка 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 3 куска

Морской язык под лимонным соусом
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

30 минут
8 ингредиентов

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимоны 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья пикката с каперсами

20 минут
11 ингредиентов

Эскалоп из телятины 1 кг

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Мадера 100 мл

Каперсы 20 г

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телячья пикката с каперсами
29
Показать еще