Камбоджийские шашлычки из говядины с лемонграссом

10 порций 1 час + 2 часа
Автор: Наталия Хабирова
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Наталия Хабирова

Автор: Наталия Хабирова

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Говядина 450 г

Лимонная трава 4 столовые ложки

Свежий лавровый лист 3 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 2-3 часа, иначе они будут гореть на гриле/в духовке.
  • 2. Нарежьте говядину максимально тонко, на ломтики толщиной в 5-7 мм, так, чтобы их было удобно нанизывать на шпажки.
  • 3. Отбейте белые концы лемонграсса, так как их довольно сложно резать и тонко нарежьте.
  • 4. В ступке или комбайне измельчите лемонграсс, лавровые листья, тимьян, цедру, тертый имбирь и чеснок до однородной массы. Паста получится грубоватая и волокна лемонграсса будут видны, но они размягчатся при термической обработке. Добавьте куркуму, лимонный сок, сахар, соль и корицу и пробейте еще раз. Паста должна получиться как на фото. Ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение трех дней.
  • 5. Выложите нарезанную говядину в миску, заправьте маслом и рыбным соусом. Добавьте пасту и равномерно распределите по мясу руками. Мариновать его не нужно, так как ломтики очень тонкие и мясо получится пересоленное. Тут же наденьте на шпажки и запекайте на верхнем уровне духовки под грилем при 200С или на открытом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 6. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с рыбным…

203
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в маринаде из…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудинка с яблочным соусом

22
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина на шпажке…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

6
Показать еще