Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

4 порции 40 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Лук ¼ головки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 20 мл

Морковь ½ штуки

Перловая крупа 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту очистить от верхних листьев и крупно порезать. Морковь порезать.
  • 2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Лук измельчить и обжарить. Добавить морковь, обжарить, затем добавить капусту, не разламывая на части. Добавить немного воды, сахар и уксус. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  • 3. Сварить полбу на 3/4 готовности в подсоленной воде. Добавить к овощам и снова закрыть крышкой.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 7.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты овощные

10 ингредиентов

Морковь 200 г

Брюква 200 г

Тыква 300 г

Молоко 1,5 стакана

Белокочанная капуста 300 г

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Котлеты овощные
91
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши

1 час
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук ½ головки

Рисовый уксус для суши 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый хореш

30 минут
11 ингредиентов

Лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Филе утки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Жареный фундук 500 г

Гранатовый сок 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Гранаты ½ штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Гранатовый хореш
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
256
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная кольраби с карамелизованным луком

50 минут
8 ингредиентов

Кольраби 600 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Тмин по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Тушеная кольраби с карамелизованным луком
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша в мультиварке

1 час 20 минут + 1 час
5 ингредиентов

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

Перловая каша в мультиварке
101
Автор: Jessica Se
Показать еще