Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Краснокочанная капуста 1 штука

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Ягоды можжевельника 10 штук

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежий тимьян 7 г

Лавровый лист 2 штуки

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон и лук около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким.
  • 2. Капусту нашинковать, яблоки почистить, избавить от семечек и нарезать средними кусочками, тимьян нарубить. Положить их к луку с беконом, добавить ягоды, душистый перец, лавровые листья и перемешать.
  • 3. Затем добавить в кастрюлю капусту, яблоки, бульон, сахар и соль. Готовить, иногда помешивая, в течение 10 минут.
  • 4. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, приблизительно 45 минут. Потом снять крышку и продолжать готовить еще 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
  • 5. Влить уксус, приправить молотым черным перцем и, если нужно, еще солью и сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная савойская капуста с беконом

2 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

15 ингредиентов

Коричневая чечевица 1,25 стакана

Куриный бульон 4,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Булгур ¾ стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Фазан с красной капустой и диким рисом

3 часа
20 ингредиентов

Фазан 1 штука

Дикий рис 120 г

Краснокочанная капуста 500 г

Бекон 4 куска

Куриный бульон 240 мл

Изюм 60 г

Джин ¼ стакана

Зеленый виноград без косточек 120 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-шалот 3 головки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

1 час
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с яблоком и пеканом

45 минут
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 3 г

Киноа 340 г

Куриный бульон 2 стакана

Пекан 70 г

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи щеки в пиве

3 часа
9 ингредиентов

Телячьи щечки 1 штука

Темное пиво 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 60 г

Ягоды можжевельника 2 штуки

Перец молотый черный щепотка

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

4