Капуста в красном вине с беконом

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Красное сухое вино ½ стакана

Бекон 200 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свиной жир 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Капусту мелко нашинковать. Лук очистить, мелко нарезать. Лук и нарезанный кубиками бекон посыпать мукой и обжарить на свином жире. Добавить капусту, тщательно перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут.
  • 2. Вино довести до кипения, полить им капусту и тушить до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедлики из сырого картофеля

6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с красным вином

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Красное сухое вино 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья нога 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Бекон 150 г

Фасоль 500 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с черносливом

8 ингредиентов

Куриные ножки 6 штук

Чернослив 12 штук

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 10 г

Красное сухое вино 250 мл

Специи по вкусу

Сливовый джем 10 мл

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

4 часа 25 минут
11 ингредиентов

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон

3 часа
11 ингредиентов

Говядина 1 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 г

Бекон 250 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленная в вине говяжья грудинка

1 час + 9 часов
11 ингредиентов

Говяжья грудинка 2,5 кг

Соль с травами по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Бекон 230 г

Красное сухое вино 750 мл

Черный перец горошком 15 штук

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

105