Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили

4 порции 25 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 156

Добавить

Ингредиенты

Неострая пряность чили ⅓ стакана

Морская соль ½ стакана

Сахар ½ стакана

Вода 2 л

Очищенные креветки 700 г

Чеснок 4 зубчика

Масло канолы 4 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
  • 2. Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2–3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
  • 3. Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
  • 4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
  • 5. Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1–2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
  • 6. Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

45 минут
5 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Сахар 50 г

Черная смородина 300 г

Лосось, маринованный в смородиновом соусе
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с зеленой фасолью

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Жареная свинина с зеленой фасолью
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

9 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

4 часа
8 ингредиентов

Кефир 1 кг

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

Пампушки с чесноком
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в апельсиновой глазури по‑вьетнамски

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Свинина 1 кг

Апельсины 4 штуки

Цедра апельсина 2 штуки

Лайм 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Чили-паста 2 чайные ложки

Свинина в апельсиновой глазури по-вьетнамски
256
Показать еще