Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 стакан

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу разделить на филе. Посолить, поперчить.
  • 2. Лук, морковь, картошку очистить и нарезать тонкими кольцами. Можно натереть на крупную терку. Чем тоньше нарезка, тем быстрее готовится блюдо.
  • 3. В форму для запекания сложить пластами лук, морковку и картошку. Посолить, поперчить. Можно приправить сухими травами по вашему вкусу.
  • 4. На овощи порционно разложить кусочки рыбы. Между кусочками рыбы вложить нарезанное сливочное масло.
  • 5. Залить 40 мл воды и запекать первые 20 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать рыбу из духовки. Сметану присолить, при желании можно разбавить майонезом и добавить чеснок. Рыбу залить сметанным соусом и запекать до готовности картофеля. Примерно еще 20 минут.
  • 7. Готовую рыбу можно украсить зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

3 ингредиента

Картофель 1 л

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренка

11 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Ржаная мука 1 столовая ложка

Шпик 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жареный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из картофеля с рыбой и овощами

1 час
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Сметана 100 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сыр 125 г

Филе белой рыбы 500 г

Кетчуп 2 столовые ложки

48