Карп в духовке с мятой

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 кг

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая мята 1 стебель

Свежая кинза 1 стебель

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почищенную и потрошеную рыбу хорошо вымыть под проточной водой.
  • 2. Смешать оливковое масло с солью и перцем, хорошо натереть рыбу внутри и снаружи.
  • 3. В брюхо положить несколько долек лимона (сколько поместится) и мяту с кинзой. Острым ножом сделать надрезы на боку.
  • 4. Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа в зависимости от желаемой степени зажаренности. Подавать с лимоном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и курицей

10 ингредиентов

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

1100
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в виноградных листьях

45 минут
9 ингредиентов

Бараньи отбивные 6 штук

Консервированные виноградные листья 12 штук

Слоеное тесто 6 штук

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята по вкусу

Майоран 3 чайные ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

35 минут
10 ингредиентов

Лопатка ягненка 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Свежая мята 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Натуральный йогурт 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада в тесте с мятой и тимьяном

40 минут
10 ингредиентов

Свежий тимьян 10 г

Филе дорадо 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 г

Лимон 1 штука

16