Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Карп 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.
  • 2. Разрезать брюшко и удалить внутренности.
  • 3. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
  • 4. Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.
  • 5. Карпа натереть солью внутри и снаружи.
  • 6. Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
  • 7. Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
  • 8. На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.
  • 9. В брюшко карпа положить немного лука.
  • 10. Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 11. Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  • 12. Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Совет к рецепту

Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и белым вином

6 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Лук репчатый 3 головки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

20 минут
11 ингредиентов

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленой лапшой и редисом

40 минут
11 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Куриная голень 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Редис 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

161