Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Карп 2 кг

Репчатый лук 3 головки

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.
  • 2. Разрезать брюшко и удалить внутренности.
  • 3. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
  • 4. Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.
  • 5. Карпа натереть солью внутри и снаружи.
  • 6. Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
  • 7. Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
  • 8. На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.
  • 9. В брюшко карпа положить немного лука.
  • 10. Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 11. Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  • 12. Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Совет к рецепту

Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с чоризо и паприкой

19
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жареный в сметане

21
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и белым…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии маринаро с лангустинами

153
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленой лапшой и…

160
Показать еще