Картофель, фаршированный творогом

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Творог 200 г

Белый хлеб 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 60 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть картофель, и отварить до полуготовности, очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединки, оставляя стенки толщиной 1 см. Срезать донышко, чтобы картофель мог стоять на противне.
  • 2. Приготовить фарш из замоченного в молоке и выжатого ломтя белого хлеба, творога, яиц, соли, нарезанного укропа. Наполнить половинки картофеля фаршем, сверху посыпать натертым сыром и уложить на противень, добавив масло.
  • 3. Поставить в нагретую духовку, предварительно сбрызнув маслом, держать, пока не зарумянится. Подать, полив сметаной или со сметанным соусом.

Совет к рецепту

Рецепт сметанного соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель печеный

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 12 штук

Сливочное масло 100 г

Сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

8 ингредиентов

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из картофеля и отрубей

5 ингредиентов

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с картошкой и сыром

1 час
10 ингредиентов

Кефир 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

13