Соус сметанный
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
1
10
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
5 столовых ложекПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
2По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Совет к рецепту
Для битков и котлет, печенки, жареной дичи.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Звучит сильно,а бульоныч откуда брать ,не варить же мне кусок мяса ради соуса или может я ошибаюсь?
спецпроекты
Похожие рецепты