Картофель отварной

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким.
    При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.
  • 2. Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5-10 минут для отсушки. Готовый картофель переложить на горячее блюдо.
  • 3. Отдельно подать масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, печенный в фольге

25 минут
3 ингредиента

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Укроп по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

3 ингредиента

Картофель 1 л

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, сваренный на пару

2 ингредиента

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

3 ингредиента

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный в углях картофель

20 минут
2 ингредиента

Картофель 8 штук

Морская соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑канарски

35 минут
2 ингредиента

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

5