Картофель с корочкой

Автор: Варвара
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Картофель 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистите и порежьте большими кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую сковороду маслом. Слейте воду с картофеля и растолките, пока он еще горячий, вмешайте сливочное масло, горячее молоко, 80 грамм натертого сыра и яичные желтки. Взбейте белки отдельно, а потом аккуратно вмешайте в пюре.
  • 3. Выложите пюре в смазанную маслом форму, уплотните и посыпьте оставшимся сыром. Пеките 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в той же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное картофельное суфле с сыром

1 час
6 ингредиентов

Картофель 800 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо 4 штуки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23