Картофель с лисичками

Автор: sonichek
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Картошка с лисичками - это лето, дача, детство. Желтые веселые лисички, молодая картошка. Бабушка колдует на кухне, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лисички почистить, промыть.
  • 2. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут.
  • 3. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать.
  • 4. Мелко порезать лук.
  • 5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты.
  • 6. Добавить нарезанные лисички, обжаривать вместе с луком еще несколько минут.
  • 7. Картошку почистить, нарезать дольками, добавить к лисичкам и луку.
  • 8. Добавить 2–3 столовой ложки воды, соль, тушить до готовности картошки.
  • 9. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку сметаны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

6 ингредиентов

Баранина на кости 900 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с лисичками и чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Картофель 1,2 г

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с лисичками и луком

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 20 мл

251