Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом

4 порции
Автор: Маргарита
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 472

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    171

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    4,6

    грамм

  • Углеводы

    27,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
  • 2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез вдоль.
  • 3. Аккуратно, при помощи вилки, размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
  • 4. Сметану смешать с измельченным чесноком.
  • 5. Серединку каждой картофелины сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью. Так же в сметано-чесночный соус можно добавить заранее приготовленные кусочки филе курицы в охлажденном виде.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Айдахо»

8911
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

848
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель под сыром…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная молодая картошка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок тапака в сметанном…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑грузински

9
Автор: Anita Ggdf
Показать еще