Картофельный гратен со сметаной

6 порций 1 час
Автор: Майя Кой
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Майя Кой

Автор: Майя Кой

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    35,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Сметана 100 г

Сливки 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками. Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.
  • 2. Мелко нарезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать. Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свежемолотого мускатного ореха.
  • 3. Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать около 1 часа.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зеленым салатом и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сыром

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со сметанным соусом…

33
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалоп в чесночно-сметанном…

223
Автор: msbonus
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с сыром

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски под…

1580
Автор: Алена
Показать еще