Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливки 40%-ные 280 мл

Свежие грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Филе индейки 675 г

Картофель 1,2 кг

Яичный желток 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
  • 3. В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
  • 4. Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
  • 5. Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.
  • 6. В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.
  • 7. Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.
  • 8. Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.
  • 9. Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1975
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с яичницей и картофелем

11 ингредиентов

Свежие грибы 800 г

Репчатый лук 75 г

Жир 40 г

Сметана 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 800 г

Молоко 120 г

Яйцо куриное 6 штук

Маргарин 20 г

Зелень 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки в мешочке

55 минут
10 ингредиентов

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Картофель 700 г

Куриная голень 6 штук

Репчатый лук 150 г

Сливочное масло 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с сыром

2 часа
6 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кныши из слоеного теста с картошкой

1 час 30 минут
4 ингредиента

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

47