Картофельный пирог с семгой

6 порций 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    419

    ккал

  • Белки

    32,5

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Лимоны 1 штука

Перец чили ½ штуки

Сыр чеддер 150 г

Семга 300 г

Петрушка 4 стебля

Копченая пикша 300 г

Очищенные королевские креветки 125 г

Оливковое масло 30 мл

Шпинат 70 г

Помидоры 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Вскипятите слегка посоленную воду в большой кастрюле и отварите в ней картофель, нарезанный на кусочки размером 2х2 см. Это займет примерно 12 минут.
  • 3. Натрите на крупной терке очищенную морковь, очищенный от верхнего тонкого слоя кожицы сельдерей и сыр. На мелкой терке натрите лимонную цедру. Мелко порубите чили и петрушку вместе со стеблями. Переместите все овощи, зелень и сыр в глубокий противень.
  • 4. Семгу и пикшу нарежьте небольшими кусочками и добавьте их к овощам вместе с креветками. Полейте соком лимона, оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте нарубленный шпинат и мелко порезанные помидоры, предварительно избавленные от кожицы. Снова все хорошо перемешайте.
  • 5. Отваренный картофель откиньте на дуршлаг и обсушите, переложите в миску и превратите с помощью вилки в пюре. Накройте смесь рыбы и овощей слоем картофельного пюре. Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 40 минут и готовьте, пока он не покроется румяной корочкой.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту…

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с клюквой и…

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с треской по Джейми…

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпинатом и…

27
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкий пирог по‑риверрански

236
Автор: Еда
Показать еще