Картошка с грибами в горшочке

Автор: olday
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Грибы 500 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 6 штук

Мясной бульон 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжариваем лук с грибами, не забываем посолить и поперчить.
  • 2. Горшочки обдаем кипятком, смазываем растительным маслом, картофель нарезанный кубиками, обжаренные грибы. Добавляем специи заливаем бульоном. Отправляем в духовку на 40 минут при 220 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой, грибами и зеленью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 200 г

Яйцо 3 штуки

Картофель 5 штук

Грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

29