Картошка запеченная с фаршем

Автор: Алиса Могилевская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Фарш 500 г

Сметана 20%-ная 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • 2. Затем лук с морковью обжарить на сливочном масле.
  • 3. В получившуюся пассеровку добавляем фарш и немного обжариваем (солим и перчим по вкусу).
  • 4. Добавляем сметану и тушим до полуготовности.
  • 5. Зелень мелко нарубить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Картофель чистим, разрезаем пополам и из каждой половинки вырезаем сердцевину.
  • 7. Потом обжариваем картофель на растительном масле до образования золотистой корочки.
  • 8. Выкладываем картофель на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
  • 9. Затем на смазанный сливочным маслом противень выкладываем картошку фаршируем ее получившейся смесью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  • 10. Запекаем 30 минут.
  • 11. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 12. Достаем из духовки посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • 13. Как только сыр расплавится достаем из духовки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

7 ингредиентов

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

346
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Кролик 800 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп с овощами под сметанным соусом

1 час
7 ингредиентов

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка грибная

45 минут
8 ингредиентов

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Перец молотый черный по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

45