Кисло-сладкая свинина

2 порции 45 минут
Автор: Vikusha Vikusha
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 746

Добавить

Автор рецепта

Vikusha Vikusha

Автор: Vikusha Vikusha

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    768

    ккал

  • Белки

    34,8

    грамм

  • Жиры

    8,7

    грамм

  • Углеводы

    134

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Свежий кориандр 1 пучок

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 220 г

Кунжутные семечки по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды и всыпьте рис. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Когда рис станет готов, накройте его фольгой, чтобы он не остыл.
    Разрежьте свиную вырезки вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками размером 2 см.
    Луковицу и перец нарежьте также кубиками в 2 см. Очистите и тонко нарежьте пластинками чеснок и имбирь. Нарезаем кружочками чили. Мелко порубите стебли кориандра.
  • 2. Сильно раскалите вок ( или большую сковороду ), плесните немного оливкового масла, выложите свинину, добавьте смесь 5 специй и перемешайте. Жарьте несколько минут, пока мясо не по кроется корочкой, затем шумовкой переложите мясо в миску. Быстро вытрите вок комком бумажного полотенца, поставьте его обратно на огонь. Когда он снова раскалится, влейте в него оливкового масла и добавьте все нарезанные ингредиенты (кроме мяса). Жарьте, непрерывно перемешивая, 3 минуты. Всыпьте крахмал и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30–40 секунд добавьте кусочки ананаса вместе с соком, свинину и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приправьте черным перцем. Разломите кусочек свинины, проверьте, прожарилась ли она, и снимите вок с огня.
  • 3. Разложите рис по тарелкам, сверху поместите свинину с овощами и соусом, посыпьте кунжутом и украсьте листом салата латук.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 19

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10647
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще