Кыстыбый

Автор: Рамзия Самигуллина
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 9 штук

Репчатый лук 3 головки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты (0,5 стакана молока), замесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.
  • 2. Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком (0,5 стакана) и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.
  • 3. На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в гнезде

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 4 г

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1981
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из картофеля и отрубей

5 ингредиентов

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

1000
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска в молоке

45 минут
6 ингредиентов

Филе трески 400 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармантье из мяса и картофеля

1 час
12 ингредиентов

Говядина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 60 г

Говяжий бульон 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 600 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

2