Коблер с куриным филе и цукини

4 порции 40 минут
Автор: Екатерина Солнцева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Солнцева

Автор: Екатерина Солнцева

3 рецепта

История к рецепту

«Бывало ли у вас такое? Вот ты сидишь вечером дома, никто тебя не трогает, ты один..кот сидит мурлычет и ты резко…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    42,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 300 г

Цукини 500 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 70 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Кефир 1%-ый 125 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.
  • 2. Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.
  • 3. Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец(его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.
  • 4. После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды , солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.
  • 5. Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло(нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.
  • 6. Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.
  • 7. Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком(как будто мостим камнем).
  • 8. Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

531
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с фасолью

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в мультиварке с…

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные фрикадельки в томатном…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кета под сырной…

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние голубцы

42
Автор: ABS_SPB
Показать еще