Котлетки из индейки «Мазурики»

3 порции 1 час 20 минут + 30 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

История к рецепту

«Хочу сегодня представить блюдо современной национальной украинской кухни — мазурики. Само слово "мазурики"…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 25 мл

Сливочное масло 50 г

Голландский сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 50 г

Чеснок по вкусу

Тимьян по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.
  • 3. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
  • 4. Сформировать небольшие колбаски и положить в холодильник. Если фарш получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски.
  • 5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.
  • 6. Обжарить мазурики в масле. Выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Совет к рецепту

На всё блюдо приходится 2315 ккал, а на 1 порцию — 775 ккал. Из даного количества фарша получается 18 колбасок средней толщины размером с ладонь (т.е. в 1 штучке содержится 130 ккал). Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными, а корочка невероятно хрустящей! При подаче можно посыпать мелко порубленым чесноком или укропом. Подавать горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Котлеты капустные
2144
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты морковные

7 ингредиентов

Морковь 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Котлеты морковные
2962
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбы

6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе рыбы 500 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Котлеты из рыбы
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

Классические котлеты по-киевски
1907
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным маслом

40 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриные котлеты со сливочным маслом
718
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 г

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

Котлета по-киевски
815