Котлетки из индейки «Мазурики»

3 порции 1 час 20 минут + 30 минут
Автор: Abra Cadabra
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

74 рецепта

История к рецепту

«Хочу сегодня представить блюдо современной национальной украинской кухни — мазурики. Само слово "мазурики"…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    780

    ккал

  • Белки

    65,1

    грамм

  • Жиры

    51,2

    грамм

  • Углеводы

    13,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 800 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 25 мл

Сливочное масло 50 г

Голландский сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 50 г

Чеснок по вкусу

Тимьян по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку.
  • 2. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.
  • 3. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
  • 4. Сформировать небольшие колбаски и положить в холодильник. Если фарш получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски.
  • 5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.
  • 6. Обжарить мазурики в масле. Выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Совет к рецепту

На всё блюдо приходится 2315 ккал, а на 1 порцию — 775 ккал. Из даного количества фарша получается 18 колбасок средней толщины размером с ладонь (т.е. в 1 штучке содержится 130 ккал). Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными, а корочка невероятно хрустящей! При подаче можно посыпать мелко порубленым чесноком или укропом. Подавать горячими.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

2077
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты морковные

2879
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбы

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1868
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным…

714
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски

810
Показать еще