Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем

4 порции 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    825

    ккал

  • Белки

    61,4

    грамм

  • Жиры

    10,6

    грамм

  • Углеводы

    120,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корень имбиря 1 штука

Уксус Чженьцзян 55 мл

Рисовый уксус 55 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Крабы 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделите имбирь на 4 равные части и разложите по чашечкам.
  • 2. Смешайте уксус Чженьцзян и рисовый уксус с сахаром в маленькой сковороде. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится. Остудите.
  • 3. Тем временем в большой сковороде или вок доведите до кипения 2 сантиметра воды. Остудите и разлейте уксусный соус по 4 чашечкам с имбирем.
  • 4. Под проточной водой промойте крабов щеточкой с твердой щетиной. Если готовите в сковороде вок, положите крабов панцирем вниз на две паровые корзины из бамбука и поставьте их в вок друг на друга, прикройте крышкой. Если готовите в европейской сковороде, используйте обычные паровые корзины. Поместите паровые корзины в кипящую воду друг на друга и прикройте крышкой. Готовьте на пару 8-10 минут.
  • 5. Подавайте крабов теплыми вместе с соусом и имбирем.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10643
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12714
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще