Красная свинина с фасолью

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    13

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Свинина 400 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Корень имбиря 0,2 штуки

Перец чили 1 штука

Корица 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала режем мясо небольшими кусочками.
  • 2. В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 столовую ложку сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели.
  • 3. Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
  • 4. Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок.
  • 5. Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
  • 6. Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30.
    На гарнир уместен и рис, и овощи - допустим зеленая стручковая фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов! За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 столовые ложки соевого соуса.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в карамели

72
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с красным…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в бобовом соусе

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с корицей и изюмом

26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в имбирном сиропе

50
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо со смородиной в горшочке

1
Показать еще